Je vous présente aujourd'hui ma recette de bowl cake que je réalise tous les matins pour mon petit déjeuner. Cela me permet d'obtenir tous les nutriments nécessaires et de ne pas avoir de fringale au cours de la matinée. 

Ingrédients : 

-Un oeuf 

-Une banane 

-40g de flocons d'avoine 

-1 cuillère à café de levure chimique

-Topping de votre choix : 2 carrés de chocolat, miel, beurre de cacahuète...

 

Recette : 

-Ecraser une banane dans un bol, y ajouter un oeuf puis mélanger

-Ajouter les flocons d'avoine, bien mélanger

-Ajouter la levure chimique et bien remuer énergiquement 

-Insérer 2 carrés de chocolat dans la préparation

-Faire cuire au micro-onde pendant 3 minutes environ (dépend du micro-onde)

-Si vous mettez du miel, ajouter en fin de cuisson. 

-Dégustez 

Possibilité de préparer la pâte la veille et ajouter la levure le lendemain matin. 

 

Bonjour à tous ! Je vous présente aujourd'hui une recette de cookies à base de granola sans sucre ajouté (autre que présent dans le granola car certains sont très sucrés). J'avais un granola qui trainait dans mon placard que je ne consomme plus car mon petit déjeuner à bien changer, d'ailleurs je vous prévois la recette d'un petit déjeuner complet qui tient bien le corps toute la matinée. J'ai donc réalisé pour mes desserts ces cookies délicieux !

Ingrédients pour 12 cookies environ (de taille moyenne) :

-200g de compote de pommes sans sucre ajouté 

-60g d'huile de coco ou une autre huile ou du beurre (celle-ci donne un petit goût de coco très appréciable)

-200g de muesli du goût de votre choix 

-2 oeufs 

-une pincée de sel 

Recette :

-Préchauffer votre four à 180 °C

-Fondre l'huile de coco au micro-onde ou à la casserole 

-Dans un saladier ajouter l'huile de coco, les oeufs, la compote, le muesli et le sel 

-Remuer jusqu'à que tout soit bien mélangé

-Façonner sur une plaque de cuisson recouverte d'un papier sulfurisé à l'aide d'une cuillère des tas de pâte et les aplatir légèrement 

-Enfourner pendant 20 à 25min (bien surveiller), les cookies doivent être bien dorés 

-Laisser refroidir et dégustez !

 

Je vous propose sur ce blog des idées de recette pour avoir une autre vision des aliments que l'on a pu détester quand on était enfant. 

Ici on va s'attaquer aux légumes. 

Je vous propose une recette toute simple applicable à pas mal de légumes 

Pour cela vous aurez besoin de :

-légumes de votre choix

-huile d'olive

-fromage de votre choix (par exemple : emmental, parmesan, chèvre)

-épices (mes préférés le curry et le thym mais prenez ce qui vous fait plaisir) 

Vous devez simplement couper votre légume (en longueur pour les courgettes ou aubergines, couper les fleurettes pour le brocolis et chou-fleur, en rondelle pour les carottes etc...), arroser d'un filet d'huile d'olive vos légumes, mettez les épices de votre choix puis le fromage. Enfournez à 180 degré pendant 30min environ. 

Si je peux vous conseiller quelques recettes délicieuses :

-les aubergines peuvent être accompagnées de curry, thym et parmesan 

-la courgette se marie à merveille avec du thym et du chèvre 

-Le brocolis peut être assaisonné avec du paprika et du parmesan (c'est préférable de le mettre en sorti de four) 

A votre tour de trouver les associations qui vous permette de manger plus de légumes tout en simplicité !

Bonne dégustation !

On entend souvent parler dans les médias "pour votre santé manger 5 fruits et légumes par jour" cette phrase est pour beaucoup rester dans nos têtes mais reste peu claire. 

En tant que professionnelle de la nutrition je la trouve peu pertinente si des explications ne sont pas apportées. Voici quelques conseils pour préciser cette phrase :

-on parle plutôt de 5 portions de légumes et fruits par jour

-une portion représente la taille du poing fermé 

-cette recommandation représente une idée pour aider la population globale à mieux manger par conséquent il n'y a aucune pression à se mettre pour atteindre ce chiffre. Si on arrive à avoir des légumes à chaque repas principaux on est déjà en progrès sur notre équilibre alimentaire. En ajoutant deux à trois fruits par jour on couvre nos apports en vitamines et minéraux 

-certaines journées seront dépourvues de légumes ou fruits ou n'atteindrons pas les 5 portions par jour et ceci n'est pas grave, je ne le répéterais jamais assez mais l'équilibre alimentaire est GLOBALE, c'est un ensemble !

Attention les jus de fruits même pressé soit même ne remplace pas un fruit consommé dans son ensemble.

Infos Enjoy Diet

Responsable : Madame Lilou Joubert
Entreprise située : 42100 SAINT-ETIENNE
Numéro de Siret : 92418886500019

Diététicienne Nutritionniste diplômée d'état

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